\シェアで豊かな暮らし/ SHARE MARU

0120-399-480受付時間: 10:00~18:00

ログイン 会員登録

個人情報保護方針

株式会社シェアリングシティ(以下「弊社」という。)では、個人情報の保護に関する法律および同法に関係する法令等(以下「個人情報保護法」という。)を遵守し、お客様からお預かりした個人情報の確実な保護を実現するため、次の方針に基づき個人情報の適正な取扱を行っております。

1. 弊社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。ただし、特定の個人を識別できない態様に加工した上で、統計上の資料として使用することがあります。

2. 弊社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理するため、個人情報への不正アクセス、流用、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止するための各種セキュリティ対策を講じます。

3. 弊社は、お客様からお預かりしている個人情報を、情報処理等のため利用目的の範囲内で業務委託先に提供することがあります。また、個人情報保護法等に定める手続を行ったうえで、別の事業主体と個人情報を共同利用することがあります。なお、個人情報の取扱いに関し委託または共同利用を行う場合には、当該委託先または共同利用先について厳正な調査を行ったうえで、適正な監督・連携により情報漏洩防止に努めます。

4. 弊社は、個人情報保護法等に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。

5. 弊社は、個人情報保護法等に定める保有個人データに関するご本人または代理人からの開示、訂正、利用停止等の各請求手続および個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、迅速かつ誠実に対応致します。

6. 弊社は、社会情勢や弊社の環境を踏まえて、本個人情報保護方針および個人情報保護のための内部管理体制を適宜更新し、お客様からお預かりしている個人情報の適正な取扱いに努めます。

※本個人情報保護方針において、個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

以上
制定日:2016年10月16日
最終改定日:2020年9月8日

個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報の管理者

株式会社シェアリングシティ(以下「弊社」という。)は、お客様(会員、会員登録の申込者、弊社ウェブサイトの閲覧者をいいます。)とのお取引にあたり下記の通り個人情報管理者を定めます。

事業者の名称:株式会社シェアリングシティ
個人情報の管理者:個人情報保護管理責任者 池田 和臣

2. 利用目的

弊社は、お客様の個人情報について次の事業内容及び利用目的の達成に必要な範囲において取扱います。なお、個人情報保護法、その他規範等を遵守し、本人の明示的な同意がある場合または法令等に基づく目的以外には利用いたしません。

1) 駐車場予約サイト「しぇあ丸パーキング」(以下、「本サイト」といいます。)の運営ならびに駐車場シェアリング業務及びこれに付随する業務(以下、「本サービス」といいます。)に関わる利用目的

① 本サイトでの登録受付・確認・認証、利用料金等の取引、駐車場情報の公開等、本サービス等の提供・維持
② 本サイト又は本サービス等をご利用のお客様との取引
③ 本サイト又は本サービス等の内容に関する、イベント・キャンペーン情報、アップデート情報、規約等の変更情報の告知
④ 本サイト又は本サービス等の市場調査ならびにデータ分析、アンケートの実施等によるサービス向上
⑤ 本サイト又は本サービス等をご利用のお客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
⑥ その他、お客様との取引の適切かつ円滑な遂行のため

2) 求人・採用及び退職者に関わる利用目的

① 弊社への就職を希望し提出された人事情報(履歴書・職務経歴書等)は弊社の採用選考の目的にのみ利用いたします。
② 退職者については、連絡及び問い合わせのために利用いたします。

3) その他業務遂行上、必要と認められる利用目的

※ご提出いただいた本人確認書類は、不備書類も含め返却いたしません。

3. 委託または共同利用

弊社はお客様の個人情報を取扱う業務の一部または全部を弊社と同等の管理レベルを持った委託先や弊社提携先との間で、個人情報の取扱いの契約を締結した上で外部へ委託・データを共同して利用することがあります。

4. 第三者への開示及び提供

弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

① 本人の同意がある場合
② 本人を認識することができない状態で開示・提供する場合
③ 収集した目的の範囲内で、業務を弊社提携先へ業務委託する場合
④ 法令に基づく場合
⑤ 人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
⑥ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
⑦ 適切なサービス提供のため、お客様への入金等に関して金融機関に問合せを行う場合

5. 個人情報の開示

弊社が保有するお客様の個人情報に関して、ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人(又は法定代理人等)であることを確認した上で開示させていただきます。ただし、以下に該当する場合には、弊社の判断により個人情報の一部又は全部を開示することはありません

① 申出者等本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
② 弊社の業務の適正な実施に支障を及ぼす恐れがある場合
③ 法令に違反することとなる場合

6. 個人情報の訂正・追加等

弊社が保有するお客様の個人情報に関して、ご自身の情報について訂正・追加を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人(又は法定代理人等)であることを確認した上で、事実と異なる場合には、その情報の訂正・追加を郵送、電子メール等で受付いたします。

7. 個人情報の利用停止・消去

弊社が保有するお客様の個人情報に関して、ご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人(又は法定代理人等)であることを確認した上で、その利用を停止又は消去いたします。
これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供等ができなくなることがありますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
※法令等の定めにより全てを消去できない場合がございます。予めご了承ください。

8. 個人情報の取扱について不同意の場合

弊社は、あくまで弊社全体のサービスの品質向上を目的とし、本「個人情報の取扱いについて」に沿って慎重かつ適切に個人情報を管理していく所存ですが、本「個人情報の取扱いについて」にご同意いただけない場合には、お客様とのお取引をお断りさせていただくことがございます。

9. クッキー(Cookie)、アクセス情報、ログ情報の利用について

弊社は本サイトにおいてお客様のパソコン及び携帯電話等を特定し利便性を高めるために、クッキー(Cookie)及び個体識別番号等と呼ばれる情報等を自動で送信、取得しています。(クッキー(Cookie)及び個体識別番号等には単独で特定の個人を識別することはできません。)
また、弊社は本サイト及び取引画面へのログイン後のページなど、弊社のサイトの利便性の向上のため及び取引記録等を残すためにアクセスログを自動で記録しています。

10. 個人情報の開示等の受付方法・窓口

弊社が保有するお客様の個人情報に関するお申し出及びお問合せは下記の宛先に郵送または電子メールにてお申し込みください。ご本人(又は法定代理人等)であることを確認した上で、書面の交付その他の方法により、ご対応させていただきます。

個人情報に関するお問合せ先

〒351-0006
埼玉県朝霞市仲町2-2-44パールウィング7階A
株式会社シェアリングシティ 個人情報保護管理担当者
電子メール:info@sharemaru.jp

以上
制定日:2016年10月16日
最終改定日:2020年9月8日